Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националиста Демушкина поместили под домашний арест до 21 декабря


Дмитрий Демушкин на "Русском Марше"

Дмитрий Демушкин на "Русском Марше"

Суд поместил бывшего лидера запрещенного движения "Русские" Дмитрия Демушкина под домашний арест до 21 декабря, сообщает "Медиазона".

По версии следствия, националист нарушил подписку о невыезде. Защита настаивает, что выехать из Москвы в Астрахань Демушкину разрешила судья.

Сам бывший глава националистического движения заявил, что, несмотря на его арест, запланированное на 4 ноября шествие "Русский марш" состоится.

В пятницу утром Демушкин сообщил, что был задержан, когда шел подавать заявку на проведение шествия. Перед этим он сообщил агентству "Интерфакс", что семь заявок на согласование "Русского марша" в Москве уже поданы.

Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре минувшего года. На самого активиста было заведено несколько уголовных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG