Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался рассмотреть жалобу на запрет движения "Русские"


Основатель запрещенного в России движения "Русские" националист Дмитрий Демушкин

Основатель запрещенного в России движения "Русские" националист Дмитрий Демушкин

28 октября 2015 года Мосгорсуд признал движение "Русские" экстремистским и запретил его деятельность на территории России

Верховный суд России отказался рассматривать апелляционную жалобу на запрет движения "Русские", сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на основателя организации Дмитрия Демушкина.

Отказ мотивируется тем, что Демушкин не имел права уполномочивать адвоката представлять интересы организации в суде, так как такого представителя может назначить только ее общее собрание. При этом движение "Русские" не имеет права проводить собрания и любые другие мероприятия, так как Мосгорсуд 28 октября 2015 года признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории России, пишет "ОВД-Инфо".

В декабре 2015 года на националиста Дмитрия Демушкина было заведено уголовное дело об экстремизме в связи с публикацией на его странице "ВКонтакте" изображения баннера с прошедшей в 2014 году акции "Русский марш".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG