Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: эвакуация раненых из Алеппо еще не начиналась


Разрушенные жилые кварталы на востоке Алеппо, 20 октября 2016

Разрушенные жилые кварталы на востоке Алеппо, 20 октября 2016

ООН заявляет, что эвакуация из Алеппо в пятницу еще не началась, как ожидалось, из-за отсутствия гарантий безопасности. Сотрудники гуманитарных миссий пока не могут воспользоваться условиями паузы, когда временно прекращены российские и сирийские авиарейды на восточные районы Алеппо.

ООН намерена воспользоваться четырехдневным перерывом в боевых действиях для эвакуации сотен больных и раненых, а также доставить продовольствие и средства первой необходимости жителям осажденных районов. Об этом сообщил в Женеве представитель ООН по гуманитарным операциям на очередном брифинге для журналистов.

Посол Сирии в Женеве Хасам Аала сказал агентству Reuters, что сирийское правительство еще два дня назад дало "зеленый свет" на эвакуацию больных и раненых. По его словам, автобусы и машины скорой помощи готовы к работе, но эвакуацию невозможно провести, поскольку, как заявил посол, "террористы обстреливают гуманитарные коридоры и КПП из минометов и снайперских винтовок".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG