Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: преступления в Алеппо – "исторического масштаба"


Так выглядят после бомбардировок восточные районы Алеппо, октябрь 2016

Так выглядят после бомбардировок восточные районы Алеппо, октябрь 2016

Бомбардировки восточного Алеппо и осада этого города стали "преступлениями исторических масштабов", которые привели к человеческим потерям, которые приравниваются к военным преступлениями, заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейн. Как отмечает агентство Reuters, при этом не называлась Россия, авиация которой в течение многих недель проводила налеты на восточные районы Алеппо, удерживаемые вооруженной сирийской оппозицией. Но совершенно ясно, о ком именно говорил Верховный комиссар, отмечает агентство.

Зайд аль-Хуссейн призвал мировые державы отложить в сторону разногласия и обратиться к Международному Уголовному суду для расследования причин гибели мирного населения в Алеппо. По словам правозащитника, "насилие и страдания по всей Сирии, включая осаду и бомбардировки восточного Алеппо, – это не просто трагедии, это преступления исторических масштабов".

Россия неоднократно отрицала намеренное нанесение ударов по гражданскому населению и утверждает, что ведет борьбу с террористами.

Ранее 21 ноября представители ООН сообщали, что, несмотря на временное прекращение бомбардировок, гуманитарные миссии не могут начать эвакуацию раненых. Правительство Сирии заявило, что гуманитарные коридоры обстреливаются "террористами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG