Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистка Ксения Бабич рассказала подробности допроса в СК


Пресс-секретарь фонда "Правовая инициатива" журналистка Ксения Бабич в пятницу была вызвана на допрос в Следственный комитет после обысков в ее квартире.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на допросе журналистку спрашивали о ее связях с пресс-секретарем запрещенной в России организации "Правый сектор" Артемом Скоропадским. Сам Скоропадский позднее заявил, что Бабич не имеет отношения ни к "Правому сектору", ни к политике.

В пятницу сотрудники Следственного комитета провели обыски в квартире Бабич в рамках дела украинской организации "Правый сектор". У журналистки изъяли два ноутбука и мобильный телефон. Она опасается, что обыски были предлогом для изъятия ее переписки.

Уголовное дело об экстремизме в отношении лидеров и членов украинской организации "Правый сектор" возбуждено в конце сентября. "Правый сектор" признан экстремистским и запрещен в России в ноябре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG