Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подозреваемым в убийстве животных в Хабаровске ужесточили статью


Бездомная собака

Бездомная собака

Следственный комитет России (СКР) ужесточил статью в деле об издевательствах над животными, в которых обвиняют двух жительниц Хабаровска.

На сайте ведомства сообщается, что дело теперь рассматривают по статье о жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Она предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Также в СКР уточнили, что обеим девушкам назначены психолого-психиатрические экспертизы, а одну из них поместили под домашний арест.

По версии следствия, жертвами подозреваемых стали не менее 15 животных и птиц.

18 октября на сайте "Двач" появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. На распространенных в соцсетях фотографиях запечатлены изувеченные тела кошек и собак. Было возбуждено уголовное дело, а одну из девушек сняли с рейса в аэропорту Толмачево в Новосибирске. По данным полиции, она пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Петербург.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG