Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанию раскритиковали за решение дозаправить российский авианосец


Испания пересмотрит разрешение для кораблей российской авианесущей группы во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" остановиться на дозаправку в испанском порту Сеута. Об этом в среду сообщает британская газета The Guardian.

Решение Мадрида вызвало недовольство стран Североатлантического союза, в который Испания входит с 1982 года. По мнению военных, оно идет вразрез с политикой НАТО, осуждающего действия России в Сирии. Ранее сообщалось, что корабли доставляют военные самолеты к сирийским берегам. В НАТО допустили, что вооружение может использоваться для усиления бомбардировок города Алеппо.

"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки. Ожидается, что они зайдут в порт Сеута в среду, 26 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG