Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: все больше россиян за введение виз с Украиной


Российский и украинский паспорта

Российский и украинский паспорта

Число россиян, выступающих за введение виз с Украиной, выросло почти в два с половиной раза с 2014 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса "Левада-центра".

Согласно данным социологов, в сентябре 2016 года 38 процентов респондентов выступили за то, чтобы отношения России с Украиной были "такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями". 48 процентов россиян высказались за открытые границы без виз и таможни, еще 8 процентов – за объединение России и Украины.

В марте 2014 года за введение визового режима с Украиной выступали 16 процентов опрошенных, 50 процентов хотели сохранения безвизового режима, а 28 процентов – объединения стран в одно государство.

На Украине, по данным Киевского международного института социологии, в сентябре 2016 года 49 процентов украинцев выступили за введение виз с Россией, 43 процента – за безвизовые отношения, а 3 процента хотели объединения стран. В 2014 году за введение виз с Россией высказались 15 процентов респондентов, 68 процентов были против, а объединить Украину и Россию хотели 12 процентов украинцев.

В начале октября вопрос о целесообразности введения визового режима с Россией вновь был поднят в Верховной Раде Украины. Это произошло после задержания и ареста в Москве по обвинениям в шпионаже корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Ранее в августе российский премьер Дмитрий Медведев допустил, что Москва может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом. Отношения между двумя странами обострились после того, как 10 августа ФСБ заявила, что предотвратила теракты в Крыму, якобы организованные украинской разведкой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG