Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане журналистов обязали предоставлять данные об их аккаунтах


Журналистов и сотрудников государственных СМИ в Дагестане обязали предоставить властями информацию о их аккаунтах в социальных сетях. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на распоряжение министра печати и информации Дагестана Бурлият Тоболатовой от 20 октября.

Согласно документу, издания обязаны "предоставить информацию об аккаунтах руководителей и сотрудников в сети интернет в соответствии с формой, указанной в приложении". Сбор этих данных проводится "в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях". Информацию о получении распоряжения изданию подтвердили в нескольких редакциях газет республики.

Согласно требованиям закона, предоставлять информацию о личных страницах в интернете должны госслужащие и претенденты на госслужбу. Однако ни журналисты, ни сотрудники издательств к государственным служащим не относятся.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов назвал распоряжение дагестанских властей ограничением свободы СМИ. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов пообещал выяснять, что это за инициатива и от кого она исходит.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG