Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге напали на бизнес-центр, где располагается "фабрика троллей"


В Санкт-Петербурге в ночь на 26 октября в бизнес-центр на Савушкина, 55, неизвестные бросили три бутылки с горючей смесью. В этом здании снимает помещение редакция информагентства "Невские новости", администратор которой потушил возгорание. В результате инцидента никто не пострадал.

Там же, по данным издания "Фонтанка", располагается компания "Интернет-исследования", известная в СМИ как "фабрика троллей" – коллектив наемных комментаторов, которые неофициально продвигают государственную точку зрения в социальных сетях и блогах. Ранее "Новая газета" писала о том, что сотрудников "фабрики троллей" подозревают в нападениях на оппозиционеров.

Один из пострадавших – администратор сообщества "Преступная власть" в социальной сети "В Контакте" Егор Алексеев, который летом был избит. По его словам, нападение на офис "троллей" вписывается в созданную ими парадигму насилия и беззакония. Алексеев отметил, что, поскольку нападения на оппозиционеров продолжаются и не расследуются, то поджоги как ответная реакция вполне закономерны.

"Невские Новости" уже выложили у себя на сайте видеозапись нападения, из которой понятно, что бутылки в окно второго этажа офиса бросали двое неизвестных в масках. В редакции не отвечают на телефонные звонки, но охранник и сотрудник, не назвавшие своих имен, подтвердили, что нападение имело место. Сейчас рабочие занимаются починкой разбитого окна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG