Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне "засекретят" беспилотные автомобили Volvo


Архивное фото

Архивное фото

Беспилотные автомобили марки Volvo будут тестировать на дорогах Лондона без каких-либо специальных отличительных знаков. В шведском автоконцерне такое решение объяснили мерами безопасности, сообщает The Guardian.

Ранее Лондонская школа экономики опубликовала результаты исследования, согласно которым агрессивные водители могут "задирать" пассажиров беспилотных автомобилей, обгонять и подрезать их. Исследование проводилось в 11 странах, в нем участвовали около 12 тысяч человек.

В Volvo признали, что поведение некоторых водителей, вероятно, поменяется, если они будут видеть на дороге самоуправляемый автомобиль. Поэтому, как считают в концерне, безопаснее никак не обозначать беспилотный транспорт.

Тестирование автомобилей Volvo с автопилотом начнется весной 2018 года. Тогда, как ожидается, на дороги Лондона выедут 100 таких машин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG