Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новороссийское отделение "Мемориала" может закрыться в 2017 году


В Новороссийске власти впервые с 1989 года отказались от проведения поминального обеда в память о жертвах политических репрессий, сославшись на отсутствие денег. Об этом изданию "Кавказский узел" сообщил глава местного отделения общества "Мемориал" Геннадий Гончаров.

Правозащитник добавил, что новосибирский "Мемориал" может закрыться в 2017 году, поскольку власти города, заявляя о финансовых трудностях, отказываются оплачивать офис Общества. По словам Гончарова, из-за отсутствия финансирования деятельность местного "Мемориала" уже "фактически остановлена". Он также пожаловался на то, что руководители школ в Новороссийске в последние годы перестали приглашать правозащитников для проведения лекций.

30 октября по всей России проходят акции памяти жертв политических репрессий. Памятные мероприятия в большинстве городов организованы "Мемориалом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG