Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России вспоминают жертв катастрофы А321 "Когалымавиа"


На месте крушения самолета "Когалымавиа" (архивное фото)

На месте крушения самолета "Когалымавиа" (архивное фото)

Год назад произошла крупнейшая в истории российской авиации катастрофа. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове в Египте. Погибли 224 человека, большинство из них – жители Петербурга.

Сегодня в соборе Святой Живоначальной Троицы в Петербурге состоялась панихида по погибшим. Память жертв чтят и в других регионах России, и в Египте, сообщает Росбалт.

Во Всеволожске Ленинградской области накануне был установлен закладной камень мемориала "Сад памяти" жертвам авиакатастрофы над Синаем и состоялся траурный митинг. Здесь будут посажены 224 дерева, по числу погибших. К 2017 году власти области планируют установить памятник жертвам крушения А321. Другой памятник будет установлен над братской могилой с неопознанными останками на одном из петербургских кладбищ. Еще одним памятником должен стать православный храм в Красносельском районе. Эта идея уже вызвала споры – группа местных жителей выступает против, считая, что в первую очередь надо строить детские сады, а уже потом храмы, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Расследование причин катастрофы продолжается.

В ноябре прошлого года ФСБ России объявило, что на борту произошел взрыв. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство" (запрещена в России). После крушения Россия по соображениям безопасности ввела запрет на полеты на египетские курорты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG