Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко задекларировал 104 компании на Украине и за рубежом


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в стране и за границей, а также свыше 62 миллионов гривен совокупного дохода за 2015 год.

В декларации указано право собственности на жилой дом в Козине, квартиры в Киеве и в Виннице, комплекс "База отдыха Лебедь" в Одесской области, а также на несколько земельных участков. Президент Украины задекларировал коллекцию картин и скульптур 19–20 века, ювелирные украшения, часы, мебель, рояль, ковры. На банковских счетах Порошенко сохраняется более 26 миллионов долларов.

В фейсбуке Порошенко отметил, что все ценное движимое и недвижимое имущество было куплено до президентства, а компании созданы, когда он занимался бизнесом. С каждого цента хранящихся в банке средств уплачены налоги в бюджет, добавил украинский президент. Порошенко также сообщил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014–2016 годах им и его компаниями перечислено около 400 миллионов гривен.

Украинский закон об электронном декларировании имущества должностных лиц вступил в силу в марте 2016 года. Он направлен на борьбу с коррупцией. 30 октября был последний срок подачи декларации за 2015 год.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, комментируя заполненные чиновниками электронные декларации о доходах, сказала "глядя на состояние депутатов, МВФ может занять у нас средства". Цитирует Савченко телеканал "112 Украина".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG