Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

CIT: удары по школам в Идлибе, скорее всего, нанесли сирийские ВВС


Кадры предполагаемого авиаудара по городу Хас в провинции Идлиб

Кадры предполагаемого авиаудара по городу Хас в провинции Идлиб

Авиаудар по школам в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли дети, скорее всего, нанесли сирийские самолеты, говорится в расследовании независимой группы Conflict Intelligence Team. При этом авторы доклада не исключают причастности к атаке российских военно-космических сил.

В CIT сообщают, что на две школы в городе Хас были сброшены как минимум две вакуумных бомбы, которые состоят на вооружении войск Башара Асада, равно как и бомбардировщики Су-22, предположительно участвовавшие в налете. Также в расследовании приведены снимки бомбардировщика Су-24, который есть на вооружении как у сирийской армии, так и у российских ВКС.

Ранее UNICEF – детский фонд ООН – сообщил, что в результате авиаудара была разрушена школа в городе Хас. По последним данным, погибли 22 школьника и шесть учителей. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека обвинил в атаке российские ВКС или авиацию Башара Асада. В МИД России настаивают на непричастности российской авиации к бомбардировке.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что удар по школе в Идлибе можно считать военным преступлением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG