Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поселке в Калининградской области из-за кризиса продают здание мэрии


Здание администрации поселка Янтарный

Здание администрации поселка Янтарный

Глава поселка Янтарный Калининградской области Алексей Заливатский из-за дефицита бюджета выставил на продажу здание местной администрации. Финансовые проблемы в населенном пункте он объяснил перераспределением бюджетных средств в 2017 году в пользу области.

Как заявил Заливатский, несмотря на финансовые трудности, он не намерен "влезать в очередные долги", просить деньги у регионального руководства или сокращать социальные расходы. "Значит надо что-то приватизировать", – написал глава Янтарного в "Фейсбуке", отметив, что ни одного другого "качественного актива", кроме здания администрации, в поселке не осталось.

Стоимость здания, которое, по словам Заливатского, "отлично подходит под гостиницу или частную усадьбу", назовут в ближайшее время. Торги местные власти намерены провести в открытой форме. Оставшиеся после сокращения чиновники переедут в другое "муниципальное помещение".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG