Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнесмен обжаловал признание картины Ложкина экстремистской


Художник Вася Ложкин (Алексей Куделин)

Художник Вася Ложкин (Алексей Куделин)

Московский бизнесмен Алексей Ходорковский, которому принадлежат исключительные права на использование картины Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия", обжаловал решение о признании ее экстремистской. Об этом газете "Ведомости" сообщил юрист Дамир Гайнутдинов.

Картина, о которой идет речь, была внесена в список экстремистских материалов в январе 2016 года. Она представляет собой карту, на которой Россия обозначена надписью "Великая прекрасная Россия", а соседние с ней страны – уничижительными характеристиками населяющих их народов. На минувшей неделе житель Петербурга сообщил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет после публикации этой картины в соцсетях.

Художник и музыкант Вася Ложкин (настоящее имя – Алексей Куделин) известен своими сатирическими картинами, в которых высмеиваются стереотипы, присущие массовому сознанию россиян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG