Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России названы получатели президентских грантов 2016 года


Протоиерей Геннадий Зверев с патриархом Кириллом и Владимиром Путиным

Протоиерей Геннадий Зверев с патриархом Кириллом и Владимиром Путиным

В России распределены президентские гранты для некоммерческих организаций (НКО). В этом году на эти цели было выделено четыре с половиной миллиарда рублей. Наиболее крупные гранты от президента получили патриотические проекты и противники Госдепартамента США. Об этом сообщает РБК.

Большое число крупных грантов (в несколько миллионов рублей) распределены на проекты, посвященные сохранению традиционных ценностей. Среди них, в частности, движение "Союз народов Ставрополья "За мир на Кавказе" и проект по укреплению российской идентичности в Крыму. "Российская ассоциация защиты религиозной свободы" получила крупный грант на подготовку исследования о соблюдении прав верующих в России "в противовес необъективным докладам Госдепартамента США и иностранных неправительственных организаций".

Получателями грантов стали и правозащитные организации, критикующие политику Кремля, в том числе движение "За права человека" и Московская Хельсинкская группа. Совместный фонд правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева "В защиту прав заключенных" получил трехмиллионный грант на борьбу с насилием и пытками.

Самый крупный грант – 20 миллионов рублей – достался фонду поддержки Международного театрального фестиваля имени Чехова "Золотая маска". "Спортивный клуб "КПРФ" получил 12 миллионов рублей на пропаганду физкультуры и спорта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG