Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР проводит проверку после жалобы Дадина на пытки в колонии


Активист Ильдар Дадин

Активист Ильдар Дадин

Следственный комитет России начал проверку после сообщения о том, что осужденного активиста Ильдара Дадина избивали и пытали в колонии, сообщает Интерфакс.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимиру Путину доложат о жалобе Дадина на пытки. Он добавил, что этот вопрос заслуживает "самого пристального внимания".

Во вторник адвокат Алексей Липцер сообщил, что во время встречи в колонии Ильдар Дадин пожаловался ему на избиение и пытки в штрафном изоляторе (ШИЗО). В Федеральной службе исполнения наказаний по Карелии подтвердили, что к осужденному "применили силу", и заявили, что сделали это из-за его поведения и отказа выходить из камеры.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Позже срок был сокращен до двух с половиной лет. В середине октября стало известно, что активиста поместили в ШИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG