Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дадина перевели на строгие условия содержания и поместили в ШИЗО


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Оппозиционного активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание по статье о "неоднократных нарушениях при проведении публичных мероприятий", перевели в колонии на строгие условия содержания и поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщила его жена Анастасия Зотова.

Когда, за какое нарушение, и на какой срок Дадина поместили в ШИЗО, не известно. Зотова узнала об ужесточении условий содержания активиста только, когда она пришла в колонию на свидание с ним. Теперь Зотова намерена обратится за помощью в Общественную наблюдательную комиссию.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в участии в четырех несанкционированных акциях протеста, в частности, в митинге в поддержку братьев Навальных и пикете в защиту осужденных по "Болотному делу" и приговорил его к трем годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

Сам активист вину не признал, заявив, что его осудили "за реализацию конституционных прав". Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG