Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаилу Косенко, осужденному по "Болотному делу", продлили лечение


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Суд в Москве продлил принудительное амбулаторное лечение Михаилу Косенко, осужденному по так называемому "Болотному делу". Об этом сообщила в фейсбуке его сестра Ксения.

Косенко, страдающий психическим заболеванием, был арестован в 2012 году по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским. В 2013 году его поместили в психиатрическую лечебницу, а на следующий год перевели на принудительное амбулаторное лечение.

Косенко отпустили домой, но он должен регулярно отмечаться у врача и в случае каких-либо нарушений может снова оказаться в больнице.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". По обвинению в участии в них к ответственности привлекались более 30 человек. Некоторые из них были амнистированы, другие уже отбыли наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG