Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд поместил обвиняемого по "Болотному делу" в психбольницу


Максим Панфилов

Максим Панфилов

Басманный суд Москвы поместил фигуранта "Болотного дела" Максима Панфилова в психиатрический стационар до вынесения ему приговора. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, сообщает телеканал "Дождь".

Обвинение настаивало, что Панфилов опасен для себя и окружающих на основании результатов судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым он невменяем. Адвокат Сергей Панченко оспаривает решение суда. По его словам, оно является незаконным.

Панфилов был задержан 7 апреля 2016 года. По версии следствия, во время массовой акции протеста 6 мая 2012 года он сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, чем якобы "причинил ему физическую боль". В отношении него возбуждено дело по статье об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Панфилов страдает неврологическим заболеванием – синдромом Туретта. Адвокаты неоднократно сообщали об ухудшении его здоровья во время прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG