Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВС России постановил учитывать все обстоятельства дел о репостах


Верховный суд России

Верховный суд России

Верховный суд России призвал учитывать совокупность всех обстоятельств при рассмотрении дел об экстремизме, связанных с репостами записей в интернете, сообщает РАПСИ.

Соответствующее постановление о судебной практике было в четверг дополнено пунктом о том, что при решении вопроса о направленности действий лица, разместившего в интернете информацию, или выразившего свое к ней отношение, нужно учитывать ее контекст, форму и содержание, а также наличие и содержание комментариев к ней.

За последние годы было заведено несколько десятков уголовных дел по статье об экстремизме, связанных с размещением в социальных сетях и блогах материалов и высказываний, в которых следствие усмотрело признаки возбуждения ненависти или призывы к экстремистской деятельности. Несколько осужденных получили реальные тюремные сроки по таким делам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG