Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таджикистане ввели тюремный срок за оскорбление президента


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства об уголовном наказании за оскорбление главы государства. Нарушителям грозит тюремный срок до пяти лет или крупный штраф.

В декабре прошлого года депутаты единогласно одобрили закон "Об Основателе мира и национального единства – Лидере нации", официально провозгласивший действующего президента пожизненным лидером таджиков. Документ и поправки к нему дают ​Рахмону право выдвигать свою кандидатуру на пост президента без каких-либо ограничений, гарантируют неприкосновенность после ухода с президентского поста, пожизненную пенсию и право на общение с нацией в любое время.

Закон также предусматривает ответственность за проявление неподобающего отношения к "лидеру нации".

64-летний Эмомали Рахмон бессменно руководит Таджикистаном с 1992 года. Текущий срок его полномочий истекает в ноябре 2020 года. В мае на референдуме в Таджикистане были одобрены поправки в Конституцию, которые позволят действующему президенту страны Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное число раз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG