Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В СКР пока не нашли признаков применения насилия к Ильдару Дадину


Активист Ильдар Дадин

Активист Ильдар Дадин

В Следственном комитете России заявили, что пока не нашли признаков незаконного применения насилия к оппозиционному активисту Ильдару Дадину в сегежской колонии номер 7. На сайте ведомства сообщается о проведении судебно-медицинской экспертизы и опроса сотрудников колонии, а также других осужденных.

В четверг с Дадиным в колонии встретилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко призвал сотрудников исправительного учреждения "прислушаться" к рекомендациям омбудсмена, передает "Дождь".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что начальник колонии, в которой находится Дадин, отправлен в отставку. Накануне в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что независимая комиссия врачей не обнаружила следов побоев на теле Дадина.

О том, что к Дадину в колонии применяют пытки, сообщила его жена Анастасия Зотова. Она отметила, что активисту угрожали убийством, если он будет жаловаться на избиения. Следственный комитет России, ФСИН и Москалькова начали проверки.

В декабре 2015 года суд приговорил Ильдара Дадина к 2,5 годам заключения. Он стал первым активистом, осужденным за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. "Мемориал" признал Дадина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG