Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: врачи не обнаружили следов побоев на теле Дадина


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) утверждают, что независимая комиссия врачей не обнаружила следов побоев на теле оппозиционного активиста Ильдара Дадина, передает "Интерфакс". Медики оценили состояние заключенного как "удовлетворительное".

Сам Дадин в среду подтвердил, что к нему применяли силу в колонии, сообщил член общественной наблюдательной комиссии Александр Рузанов. Правозащитник при этом отметил, что делать какие-либо однозначные выводы "сейчас нельзя". В управлении ФСИН по Карелии заявляют, что заключенного вывезли в Петрозаводскую городскую больницу для дополнительного обследования.

О том, что к Дадину в колонии применяют пытки, накануне сообщила его жена Анастасия Зотова. Она отметила, что активисту угрожали убийством, если он будет жаловаться на избиения. В среду Зотова обратилась во ФСИН с требованием обеспечить безопасность своего мужа и других заключенных карельской колонии номер 7.

Ранее правозащитный центр "Мемориал", а также международные организации Human Rights Watch и Amnesty International потребовали немедленно освободить Дадина и расследовать сообщения о пытках в ИК-7. Сегодня, как сообщает региональное интернет-издание "7x7", полиция выставила кордон на подъезде к исправительному учреждению.

В 2015 году Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Он стал первым активистом, осужденным за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. "Мемориал" признал Дадина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG