Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве суд арестовал имущество бывшего юриста ЮКОСа


Павел Ивлев

Павел Ивлев

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего юриста компании ЮКОС Павла Ивлева, который в настоящее время проживает в США. Как сообщает "Интерфакс", под арест попала квартира в столице, долей в которой владеет Ивлев.

Бывшего юриста ЮКОСа обвиняют в растрате и отмывании денег. Российские следователи утверждают, что он вместе с экс-главой нефтяной компании Михаилом Ходорковским присвоил почти 200 тонн нефти на общую сумму в 925 миллиардов рублей. В 2001–2003 годах Ивлев якобы легализовал часть этих средств.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном присвоении активов ЮКОСа и обязал выплатить бывшим владельцам компании 50 миллиардов долларов. Позднее Москва обжаловала это решение.

В прошлом году Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении Ходорковского и бывших акционеров ЮКОСа, обвинив их в хищениях и отмывании денежных средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG