Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дадин объяснил отсутствие следов побоев тем, что он был в одежде


Ильдар Дадин на акции протеста в Москве, 6 апреля 2014 г.

Ильдар Дадин на акции протеста в Москве, 6 апреля 2014 г.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин объяснил отсутствие на его теле следов побоев тем, что во время избиений он был в одежде. Об этом он сообщил на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, передает телеканал "Дождь".

После встречи с Дадиным омбудсмен заявила, что она верит словам заключенного о применении к нему пыток, однако у нее нет доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Москалькова добавила, что активиста необходимо перевести в другую колонию.

О том, что Дадина пытают в колонии, сообщила его жена Анастасия Зотова. Она отметила, что активисту угрожали убийством, если он будет жаловаться на избиения. Во ФСИН и Следственном комитете заявляют, что медики не обнаружили следов побоев на теле заключенного.

В четверг Дадина обследовали в городской больнице Петрозаводска. В настоящее время, как утверждают врачи, заключенный не нуждается ни в каком лечении.

Европейский суд по правам человека требует провести независимое от ФСИН медицинское обследование Дадина. Страсбургский суд присвоил жалобе оппозиционного активиста на пытки приоритетный статус.

Ильдар Дадин приговорен к двум с половиной годам заключения за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. Он отбывает наказание в колонии №7 в городе Сегежа Карельской области.

Центр "Мемориал" признал Дадина политзаключенным. Российские и международные правозащитные организации требуют немедленно освободить активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG