Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Human Rights Watch требует немедленно освободить Ильдара Дадина


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российские власти немедленно освободить оппозиционного активиста Ильдара Дадина и расследовать сообщения о пытках в карельской исправительной колонии номер 7, в которой он находится.

В заявлении, опубликованном на сайте организации, отмечается, что Дадин был незаконно осужден за мирное осуществление права на свободное выражение своего мнения. Правозащитники заявили, что "безжалостное подавление инакомыслия", а также "вопиющие нарушения" в отношении заключенных в России необходимо остановить.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" и организация Amnesty International также потребовали немедленного освобождения Ильдара Дадина, о пытках в отношении которого накануне сообщила его жена, Анастасия Зотова. Она отметила, что Дадину угрожали убийством, если он будет жаловаться на избиения.

В среду Зотова обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с требованием обеспечить безопасность своего мужа и других заключенных ИК-7. По данным регионального интернет-издания "7x7", полиция выставила кордон на подъезде к исправительному учреждению.

В 2015 году Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Он стал первым активистом, осужденным за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. "Мемориал" признал Дадина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG