Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федотов: Amnesty International cможет возобновить работу в Москве


Михаил Федотов

Михаил Федотов

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International, которая критикует бомбардировки России в Сирии, сможет возобновить работу после того, как произведет арендную плату. Об этом сообщил агентству Рейтер Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте РФ после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В среду сотрудники московского офиса Amnesty International пришли на работу и обнаружили, что замки сменены, а двери опечатаны. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил глава российского представительства организации Сергей Никитин.

Правительство Москвы, у которого Amnesty International ("Международная Амнистия") арендовала помещения в центре российской столицы, сообщило, что организация не производила арендную плату за помещение. Представители "Международной Амнистии" заявили, что обладают документами, подтверждающими своевременную оплату.

Михаил Федотов сообщил, что договор аренды был восстановлен полностью. Сотрудники организации будут иметь возможность вернуться в офис в ближайшее время. Путин был проинформирован об этом, сказал Федотов. Следующий рабочий день в России в понедельник.

Джон Далхусен, директор программы Amnesty International по Европе, сообщил в среду, что выселение может быть частью официального разгона гражданского общества, которые критикуют Кремль, но высказал предположения, что могут быть и другие возможные объяснения.

Amnesty International, основанная в Лондоне, часто критикует российские власти за нарушения прав человека. Она, в частности, утверждала, что Россия и ее союзники убили большое число гражданских лиц при помощи воздушных ударов по сирийскому городу Алеппо. Москва это отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG