Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы президента Болгарии, вероятно, продолжатся во втором туре


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потерпел чувствительную неудачу в первом туре выборов президента в воскресенье 6 ноября. По данным экзит-поллов, представительница правящей партии Цецка Цачева получила около 23 процентов голосов избирателей, уступив первенство Румену Радеву, кандидату от оппозиционной Социалистической партии – у него примерно 25 процентов.

Если этот результат подтвердится при более тщательном подсчете, то обоим кандидатам – спикеру парламента, 58-летней Цачевой и бывшему летчику-асу, летавшему на советских МИГах, 53-летнему Румену Радеву – предстоит 13 ноября второй тур.

Первые официальные неполные результаты выборов будут объявлены в понедельник утром. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил перед воскресными выборами, что в случае поражения Цачевой он подаст в отставку.

Преимущество Румена Радева в первом туре, как сообщает Reuters, может сказаться на росте политической нестабильности в Болгарии и стратегическом сдвиге страны в сторону России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG