Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: перенос выборов президента России "в Кремле не обсуждается"


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Перенос президентских выборов в России с марта 2018 года на сентябрь 2017 года в Кремле не обсуждается, заявил 7 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Предположения о переносе выборов стали обсуждаться в российских СМИ в сентябре в связи с запланированным в проекте бюджета на 2017 года выделением 15 миллиардов рублей Центризбиркому. Тогда эти слухи были опровергнуты главой ЦИК Эллой Памфиловой. Ранее, в июне 2015 года, бывший глава Минфина Алексей Кудрин также предлагал провести досрочные президентские выборы, объясняя это необходимостью ускорения реформ в России.

За проведение досрочных выборов высказывались и другие экономисты. Комментировали такую перспективу и политологи, высказывая предположения о желании нынешней власти укрепить свои позиции до наступления наиболее острых кризисных явлений в экономике и общественных настроениях.

Сам президент Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg в сентябре сообщил, что пока не решил, будет ли он участвовать в президентской кампании. Путин высказал мнение, что будущий президент должен одновременно сочетать в себе молодость и зрелость.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG