Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Есипенко: дело о погроме выставки Сидура в Манеже прекращено


Выставка Вадима Сидура в Манеже

Выставка Вадима Сидура в Манеже

Активистка Людмила Есипенко сообщила, что возбужденное в отношении нее дело о погроме на выставке Вадима Сидура в московском Манеже прекращено. Об этом она написала в своем паблике в соцсети "ВКонтакте".

По словам Есипенко, 4 ноября она обнаружила в своем почтовом ящике постановление о прекращении возбужденного в отношении нее дела в связи с отсутствием состава преступления. Документ был датирован концом сентября.

14 августа 2015 года члены движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Энтео (Цорионовым) ворвались в Манеж, где проходила выставка "Скульптуры, которые мы не видим" – работы 1960–1970-х годов. Нападавшие повредили несколько экспонатов под предлогом того, что они оскорбляют чувства верующих.

Людмилу Есипенко обвинили по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия или культурных ценностей. Она несколько месяцев провела под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG