Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сыктывкаре - попытка сорвать семинар для журналистов


Семинар для журналистов и блогеров расследователей в Сыктывкаре попытались сорвать сообщением о заложенной бомбе.

8 ноября в Сыктывкаре открылись занятия Школы расследований для журналистов и блогеров, организованные Содружеством журналистов расследователей Фонд19/29 совместно с региональным изданием «7X7. Горизонтальная Россия». Администратор гостиницы "Авалон, в которой проходило мероприятие, сообщила, что в полицию поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. Сотрудники республиканской администрации сообщили организаторам Школы, что также получили анонимное письмо. Участникам семинара настоятельно предложили покинуть помещение. В процессе продлившейся около полутора часов проверки взрывное устройство не обнаружили.

Накануне открытия семинара информагентство БНК и государственное агентство «Комиинформ» опубликовали несколько сообщений под заголовками «Деньги чешских миллиардеров намерены раздавать в Сыктывкаре» и «В «Школе предателей» будут натаскивать сыктывкарских блогеров». Эти сообщения были идентичны по содержанию с записью из анонимного блога на LiveJournal.com, созданного, судя по регистрационным данным, в день публикации. Лента комментариев к этим заметкам содержала не только негативную информацию о Содружестве журналистов расследователей и его «связях с иностранными спецслужбами», но оскорбления и угрозы расправы в адрес его членов Григория Пасько, Галины Сидоровой, Игоря Королькова.

Подобная «виртуальная» травля в Барнауле несколько месяцев назад обернулась нападением неизвестных на Пасько. Полиция Алтайского края ведет расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG