Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле неизвестные напали на журналиста Григория Пасько


Григорий Пасько

Григорий Пасько

В Барнауле неизвестные напали утром во вторник на Григория Пасько - руководителя Содружества журналистов расследователей - и избили его. Пасько участвовал в работе очередного семинара с местными молодыми журналистами-расследователями. Как сообщил сам Пасько на своей странице в Фейсбуке, он находится в отделении полиции Барнаула и дает показания. Позже он написал, что ему выписали направление на медицинское освидетельствование.

Данила Гальперович, журналист Голоса Америки, написал на своей странице Фейсбуке, что он говорил с Пасько по телефону и подтвердил, что журналист не получил серьезных повреждений. Пасько сказал ему, что нападавшие кричали: "Убирайся из нашего города!", и предупредили, что найдут его.

Днем ранее Пасько опубликовал статью из местной газеты, в которой местный активист-националист жаловался, будто Пасько "иностранный агент". Пасько писал, что неизвестные люди следовали за ним и слонялись вокруг гостиницы, где он живет.

Журналист Григорий Пасько в 2001 году был признан виновным в госизмене в форме шпионажа и освобожден по УДО в 2003 году.

Суд установил, что он, работая военным журналистом, неправомерно присутствовал на заседании штаба Тихоокеанского флота, собирал и хранил по просьбе японского журналиста секретную информацию об учениях на флоте с целью ее передачи в СМИ Японии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG