Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамазан Джалалдинов, критиковавший Кадырова, покинул Чечню


Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов

Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов

Житель Чечни Рамазан Джалалдинов, который ранее выступал с критикой в адрес главы республики Рамзана Кадырова и пропал несколько дней назад, нашелся. Он вышел на связь с правозащитницей Светланой Ганнушкиной и рассказал ей, что находится за пределами Чечни и что его не нужно искать.

На своей странице в фейсбуке Ганнушкина со слов Джаладинова рассказала, что он покинул свое село в ночь с 2 на 3 ноября после того, как его привезли в Грозный на встречу к первому заместителю министра МВД Чечни Апти Алаудинову. Там мужчине угрожали, что если он "не перестанет поднимать проблемы своего села, то его постигнет та же участь, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова", пишет Ганнушкина.

После этого у Джалалдинова и его сына забрали паспорта, мобильные телефоны и отпустили. Ему удалось незаметно выбраться из села Кенхи, окруженного полицией, и покинуть Чечню, сообщает правозащитница.

Информация об исчезновении Джалалдинова появилась накануне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал относиться к ней "осторожно".

В середине апреля Рамазан Джалалдинов обратился к президенту Владимиру Путину с жалобой на коррупцию в Чечне. Вскоре после этого в его адрес начали поступать угрозы, из-за которых он уехал из республики. В мае неизвестные сожгли дом мужчины. Позднее Джалалдинов извинился перед Кадыровым. В ответ на это глава Чечни предложил ему вернуться на родину, пообещав оказать "несравнимую заботу".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG