Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске на обвиняемых в убийстве животных завели новые дела


Следственный комитет возбудил новые уголовные дела в отношении двух жительниц Хабаровска, которые обвиняются в жестоком обращении с животными. 17-летних девушек подозревают в разбое, возбуждении ненависти и вражды, а также оскорблении чувств верующих. Об этом сообщается на сайте ведомства. Подозреваемые арестованы.

По версии следствия, девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и был ранен в челюсть.

Одну из девушек также подозревают в размещении на своей странице в интернете изображения "с целью оскорбления религиозных чувств верующих". Кроме того, по данным следствия, одна из подозреваемых и ее знакомый "смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе", – говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.

18 октября на сайте "Двач" появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. На распространенных в соцсетях фотографиях запечатлены изувеченные тела кошек и собак. Было возбуждено уголовное дело. Впоследствии оно было передано в главное управление Следственного комитета. Девушки были помещены под домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG