Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция протеста дальнобойщиков


Акция дальнобойщиков (Петербург, 11 ноября 2016 года)

Акция дальнобойщиков (Петербург, 11 ноября 2016 года)

Петербургские дальнобойщики провели акцию, приуроченную к годовщине начала протестов акций против системы "Платон".

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, участники митинга потребовали отмены системы "Платон", снижения цен на топливо, отставки министра транспорта, а также всего правительства.

По словам организатора акции, председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, люди возмущены намерением министерства транспорта поднять тарифы.

Ранее городские власти не разрешили провести запланированный автопробег, поэтому водители устроили своеобразные "одиночные пикеты": около 20 грузовиков и 40 легковых автомобилей с плакатами против системы "Платон" двигались с интервалом в 50 метров. Проехав по Софийской улице, по КАД, водители провели митинг возле торгового центра "Мега Дыбенко" – там, где в прошлом году был разбит лагерь протестовавших дальнобойщиков.

Участникам акции удалось объяснить сотрудникам ГИБДД, что плакаты на машинах не являются нарушением порядка, и что движение небольшими группами нельзя считать автоколонной.

Правда, на площадку у ТЦ "Мега" на улице Дыбенко прорвался только один грузовик, остальные туда не пустили, так что митинг проводили те, кто приехал на легковых автомобилях. К протестующим присоединились участники автомобильного движения инициативных граждан ТИГР.

Аналогичные акции прошли и в других городах России.

Около недели назад появилась информация, что министерство транспорта намерено в будущем году вдвое увеличить плату за проезд по федеральным трассам большегрузных фур.

Система взимания платы сбора с грузовиков весом свыше 12 тонн - "Платон" была введена год назад, тогда же по стране прокатились протесты дальнобойщиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG