Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России возобновляются акции протеста дальнобойщиков


Акция протеста дальнобойщиков

Акция протеста дальнобойщиков

В ряде российских городов в пятницу дальнобойщики проведут новые акции протеста против системы "Платон" – платы за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей, которая была введена в России год назад.

Председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил, что на митингах прозвучат и политические требования. По его словам, водители подвергаются давлению властей за их протесты. Так, в Саратове дальнобойщикам запретили провести в пятницу автопробег против системы "Платон", несмотря на выданное ранее разрешение.

Акции водителей запланированы более чем в 25 городах России – от Москвы до Улан-Удэ.

В начале ноября стало известно о предложении правительства вдвое повысить тариф "Платон".

Система взимания платы "Платон" была введена 15 ноября 2015 года для грузовиков массой более 12 тонн, чтобы компенсировать урон, наносимый перевозчиками автомобильным дорогам. По всей России начались акции протеста дальнобойщиков. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания сына бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG