Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии проходит второй тур президентских выборов


Голосования в Молдавии

Голосования в Молдавии

В Молдавии проходит второй тур президентских выборов. В первом туре, состоявшемся 30 октября, ни один из главных кандидатов – социалист Игорь Додон и правый либерал Майя Санду – не набрал более половины голосов.

Додона считают пророссийским политиком – глава Социалистической партии неоднократно встречался с российским лидером Владимиром Путиным и заявлял о намерении в случае своего избрания добиваться сближения Кишинева с Москвой.

Майя Санду, бывший министр образования Молдавии и кандидат от "Партии действия и солидарности", напротив, выступает за сближение с Брюсселем на основе соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подписанного в 2014 году.

Это первые прямые президентские выборы в Молдавии за 20 лет. Ранее главу государства избирал парламент. За голосованием в воскресенье следят около двух с половиной тысяч местных и 500 зарубежных наблюдателей, в том числе от Госдумы России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG