Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытая Россия" стала общественно-сетевым движением


Михаил Ходорковский на учредительной конференции "Открытой России" в Хельсинки

Михаил Ходорковский на учредительной конференции "Открытой России" в Хельсинки

Организация "Открытая Россия" стала общественно-сетевым движением. Соответствующее решение было принято на учредительной конференции организации, которая проходит в эти дни в Хельсинки. Цель созданного движения – обеспечить в России "спокойный переход от авторитаризма".

Члены движения будут заниматься информационной и юридической поддержкой граждан в спорах с властью и монополиями, участвовать в выборах в муниципальные советы и областные законодательные собрания, а также осуществлять общественный контроль над органами государственной власти и СМИ.

На конференции в Хельсинки также был принят устав, манифест и избран учредительный совет "Открытой России". Помимо Михаила Ходорковского, руководителя движения, в него попали еще 10 человек, в том числе сопредседатель ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший и глава петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров.

Ходорковский, выступая на конференции, призвал участников движения "работать над общими задачами, невзирая на различия во взглядах", чтобы изменить ситуацию в России к лучшему, когда в стране сменится власть.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG