Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге залили краской мемориальную доску адмиралу Колчаку


Установка мемориальной таблички Александру Колчаку

Установка мемориальной таблички Александру Колчаку

В Санкт-Петербурге неизвестные закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. Под самой доской появилась надпись: "Убийца Колчак", передает интернет-издание "Фонтанка".

Мемориальную доску Александру Колчаку установили на выходных. Ее официально открытие было запланировано на 16 ноября. Инициатором установки выступил просветительский и историко-культурный центр "Белое дело". Сотрудник центра, историк Кирилл Александров, допускал, что доску могут осквернить. Соответствующие угрозы поступали со стороны лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

Несмотря на это, как заявлял Александров, активисты "Белого дела" намерены защищать мемориальную табличку и восстанавливать ее столько раз, сколько потребуется. Он отмечал, что доска установлена по согласованию с городскими властями.

В июне в Петербурге по инициативе Российского военно-исторического общества была установлена мемориальная доска маршалу Финляндии и генералу Русской армии Карлу Маннергейму. На открытии таблички присутствовали министр культуры Владимир Мединский и Сергей Иванов, занимавший в то время пост главы администрации президента.

Позднее доску Маннергейму несколько раз заливали краской. В октябре ее демонтировали и отправили на реставрацию. После этого, как ожидается, табличку перенесут в музей-заповедник "Царское Село".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG