Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главу СК по Кемеровской области подозревают в вымогательстве


В отношении главы Следственного комитета России по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух других высокопоставленных сотрудников ведомства возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". Фигурантами дела также стали двое заместителей губернатора Амана Тулеева и руководитель одного из департаментов областной администрации.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у местного предпринимателя Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет акций угледобывающего предприятия "Разрез "Инской". Стоимость акций оценивается более чем в миллиард рублей. Следователи проводят обыски по месту жительства и службы подозреваемых. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

В июле сообщалось о задержании владельца контрольного пакета акций компании "Разрез "Инской". Его имя тогда не называлось. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за "злоупотребление полномочиями". В региональном СК заявляли, что руководство предприятия умышленно создало условия, при которых стало невозможным платить налоги.

Летом 2016 года были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, в том числе руководитель собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и замглавы начальника столичного управления СК Денис Никандров. Их обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG