Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша намерена создать новые силы территориальной обороны


Министр обороны Польши Антони Мачеревич

Министр обороны Польши Антони Мачеревич

Польша намерена создать к 2019 году новые силы территориальной обороны, состоящие из 53 тысяч добровольцев, чтобы обезопасить себя от угрозы со стороны России.

Министр обороны Антони Мачеревич заявил 14 ноября, что эти силы будут похожи на Национальную гвардию США в том, что она будет состоять из гражданских лиц, которые прошли военную подготовку. Мачеревич заявил, что эти силы будут сдерживать Россию от попытки захватить территорию Польши путем проникновения, как это было сделано на востоке Украины.

"Это также лучший ответ на опасность гибридной войны, вроде той, что произошла после агрессии России на Украине", – сказал Мачеревич, приводя в качестве примера аннексию Крыма в 2014 году.

Военные эксперты считают, что гибридная война является тактикой, применяемой Россией, которая использует обман, а не формальное объявление войны для своей экспансии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG