Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК просит суд назначить Улюкаеву меру пресечения – домашний арест


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев после допроса в Следственном комитете доставлен в Басманный суд Москвы. Следователи ходатайствуют о помещении его под домашний арест. Сам Улюкаев просит суд взять с него подписку о невыезде.

Улюкаев был задержан в ночь на вторник. По версии следствия, он получил два миллиона долларов за "положительную оценку" сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть". Глава Минэкономразвития не признает вину и называет свое задержание "провокацией".

"Новая газета" со ссылкой на источники сообщает, что Улюкаев лично не получал деньги – они якобы находились в банковской ячейке. Адвокат чиновника Тимофей Гриднев отметил, что задержание его подзащитного произошло в офисе "Роснефти".

Ранее сообщалось, что о готовящейся операции по задержанию Улюкаева знал президент Владимир Путин. Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил исполняющим обязанности министра экономического развития Евгения Елина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG