Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму следователи не пускают адвокатов к "украинским диверсантам"


Дмитрий Штыбликов, арестованный по обвинению в подготовке диверсии

Дмитрий Штыбликов, арестованный по обвинению в подготовке диверсии

К так называемым "украинским диверсантам", задержанным в Крыму на прошлой неделе, до сих пор не пускают адвокатов. Об этом Радио Свобода сообщил Александр Попков, адвокат Дмитрия Штыбликова, одного из обвиняемых в подготовке терактов на полуострове.

По словам Попкова, следователи игнорируют требования о допуске к задержанным. В каком они сейчас состоянии и кто представляет их интересы, неизвестно. В этой ситуации, как считает юрист, обвиняемых могут заставить "подписать любые документы" и дать любые показания.

ФСБ заявила о задержании группы "украинских диверсантов" в Крыму 10 ноября. По решению суда их арестовали на два месяца. Накануне было опубликовано видео допроса обвиняемых – на камеру они признали вину и подтвердили, что служат в украинской разведке.

Киев называет действия ФСБ "очередной провокацией". В августе российские спецслужбы уже заявляли о задержании неких "диверсантов" в Крыму. Они также дали признательные показания, однако позднее отказались от своих слов, заявив о давлении со стороны сотрудников ФСБ.

После аннексии Россией Крыма весной 2014 года правозащитники неоднократно заявляли о политически мотивированных преследованиях жителей полуострова, в том числе крымских татар и гражданских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG