Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама обсудил с Ципрасом сохранение санкций в отношении России


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама обсудил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом "важность сохранения" санкций, наложенных ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине. Об этом президент США заявил на совместной пресс-конференции с Ципрасом в Афинах.

По словам Обамы, стороны обсудили необходимость обмена разведывательной информацией, что поможет предотвратить теракты, а также важность сохранения санкций, в том числе и введенных Евросоюзом в отношении России до тех пор, пока РФ полностью не выполнит Минские соглашения по мирному урегулированию на Украине.

Президент США отметил, что Греция увеличила расходы на оборону, на что пошли далеко не все остальные члены НАТО. "Греция сделала это даже в непростые для своей экономики времена", – подчеркнул Обама, заметив, что и остальные страны альянса могут это сделать.

Президент США Барак Обама заявил, что объединенная и сильная Европа – это хорошо для Соединенных Штатов и НАТО и просто "жизненно необходимо" для американских интересов.

Об этом он заявил во вторник в Афинах, после переговоров с президентом Греции Прокописом Павлопулосом.

Совершая последнюю на посту президента США поездку по Европе, Обама стремится заверить европейские страны, что сменяющий его в январе Дональд Трамп будет соблюдать все союзнические обязательства по НАТО.

В ходе избирательной кампании Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах может отказаться гарантировать защиту союзников США.

Перед вылетом из Афин в Берлин, 16 ноября Барак Обама выступит с речью об основах демократии и проблемах глобализации.

После Германии американский лидер направится в Перу – для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG