Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ объяснили происхождение "следов" на руках Улюкаева


Алексей Улюкаев в Басманном суде

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Следы специального состава, которым были помечены доллары, переданные бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, оказались у него на руках после того, как он притронулся к ручке кейса с деньгами. Сами купюры Улюкаев не трогал. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Федеральной службе безопасности.

Улюкаев был задержан 14 ноября по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов за положительное заключение по сделке о покупке "Башнефти" компанией "Роснефть". Как рассказал источник издания, Улюкаев получил кейс, в котором, по данным следствия, находился один миллион долларов. Второй чемодан с деньгами чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее.

Сам экс-министр вину отрицает и от дачи показаний пока воздерживается, хотя выразил готовность максимально сотрудничать со следствием.

Улюкаев стал первым в истории современной России задержанным федеральным министром. Во вторник Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца. Вчера же президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности "в связи с утратой доверия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG