Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель главы ОНК: Дадин нуждается в помощи психолога


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Гражданскому активисту Ильдару Дадину требуется помощь психолога, считает заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

Как передает РИА Новости, Меркачёва связала со стрессом конфликт, который привел к драке Дадина с другим заключенным.

Ранее в четверг Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии сообщила, что между Дадиным и его соседом по камере в колонии города Сегежа произошла драка "на бытовой почве". По информации ФСИН, активист "получил ссадину в области губы", а второй осужденный – "многочисленные травмы головы". Независимых подтверждений этих данных нет.

Ильдар Дадин – оппозиционный активист, осужденный к лишению свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах – в письмах их колонии, опубликованных в начале ноября, жаловался на систематические издевательства и пытки в колонии. После этого колонию посетили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Следственный комитет проводит проверку, руководство колонии отрицает факты пыток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG