Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литва отключила "РТР Планета" после заявлений Жириновского


Президент России Владимир Путин вручает орден Владимиру Жириновскому

Президент России Владимир Путин вручает орден Владимиру Жириновскому

Литва отключила вещание Российского государственного телеканала после того, как прозвучавшие по нему критические высказывания в адрес политики США Владимира Жириновского были расценены "как подстрекательство к войне, раздору и ненависти".

Указом от 16 ноября комиссия по радио и телевидению Литвы приостановила на четыре месяца вещание "РТР Планета", международной службы Российской государственной телекомпании ВГТРК.

Депутат Госдумы России Владимир Жириновский заявил, что если войска США подойдут к границам России, "они сгорят вместе с экипажем".

Уже не впервые бывшая советская республика приостанавливает вещание канала в связи с растущим влиянием российской государственной пропаганды на русскоязычное население в Балтийском регионе. Они составляют около 6 процентов населения Литвы и являются наименьшим национальным меньшинством в трех странах Балтии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG